Cardiopatía isquémica y sus factores de riesgo. - González Hernández, Reinol; Agramante Pereira, Servando; Díaz de Arce, Ivete Cabrera; Ramona Rodríguez, María (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2011)
El propósito de esta revisión es estudiar la incidencia que tienen los factores de riesgo cardiovasculares sobre la cardiopatía isquémica, en particular sobre el infarto del miocardio, y que sirva de material de estudio y como complemento para todos aquellos profesionales y estudiantes en la esfera de la rehabilitación. Para llevar a cabo el estudio se revisaron artículos de autores e instituciones prestigiosas sobre el tema, tanto de nuestro país, como extranjeras, de los últimos años. Se concluyó que los factores de riesgo cardiovasculares están estrechamente ligados a la cardiopatía isquémica y en particular al infarto del miocardio. Palabras claves: Cardiopatía isquémica, infarto del miocardio y factores de riesgo. Summary The purpose of this revision is to study the incidence that you/they have the cardiovascular factors of risk on the ischemic cardiopathy and in particular on the heart attack of the miocardio, and that the same one serves as study material and like complement for all those professionals and students in the sphere of the rehabilitation. To carry out the study authors’ articles and noted institutions they were revised on the topic, so much of our country, as foreigners of the last years. Passwords: Ischemic cardiopathy, heart attack of the miocardio, factors of risk