El desempeño profesional del médico de familia en la detección temprana de la Lepra - Hurtado Gascón, Laura Caridad (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2018)
Introducción: la Lepra, no constituye un problema de salud para Cuba, por tal motivo es un reto para los médicos de familia diagnosticar los casos de Lepra al inicio de las manifestaciones clínicas, el proceso de desempeño profesional relacionado con el diagnóstico temprano de la enfermedad constituye prioridad para el programa Nacional de Prevención y Control de la Lepra Objetivo: sistematizar los referentes teóricos que sustentan el desempeño profesional del médico de familia en la detección temprana de la Lepra. Desarrollo: diferentes investigadores abordan el proceso de desempeño profesional desde diferentes áreas de las Ciencias, Educación Médica, Pedagógicas, entre ellos autores del ámbito nacional e internacional, se adoptan posiciones teóricas relacionadas con el desempeño profesional del médico de familia en la detección temprana de la Lepra y la necesidad de preparación permanente y continuada para el mejoramiento del desempeño profesional de estos profesionales Conclusiones: la sistematización realizada sobre desempeño profesional del médico de familia en la detección temprana de la Lepra permitió establecer un acercamiento en los referentes teóricos que sustentan el tema.