Papel de la universidad médica en el desarrollo de la investigación en el pregrado - Paneque Ramos, Ena Rosa; Rojas Rodríguez, Liana Yanet; Pérez Rodríguez, Beatriz; Coto Pérez, Rosa María (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2018)
En las universidades de Ciencias Médicas en Cuba, la Educación en el Trabajo permite la formación de un profesional a partir de la práctica médica, medio para desarrollar conocimientos, habilidades y el dominio del Método Científico, para aplicarlo de forma independiente y de manera creadora en su trabajo diario. De esta forma, desarrolla una integración Docente – Asistencial y aplica el método investigativo en la práctica médico social, al contribuir a la búsqueda de soluciones que ayudan a la salud poblacional. Estos resultados satisfacen las necesidades de la población y son divulgados por los estudiantes en eventos y publicaciones científicas, entre otros