Principios de la gestión de ciencia e innovación tecnológica en Tecnología de la Salud - Columbié Pileta, Miday; Morasen Robles, Eloy; Bandera Sosa, Lisset; Acevedo Ayala, Jhonny Williams; Williams Abellé, Estrella del Coral; Gutiérrez Vera, Dayami (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2019)
Introducción: el cumplimiento de normas y principios contribuye de forma sustancial al mejoramiento de los procesos sustantivos de la universidad de manera cooperada y armónica, al obrar como un todo interrelacionado. El propósito de la investigación fue identificar los principios de la gestión de ciencia e innovación tecnológica en Tecnología de la Salud. Desarrollo: fueron identificados seis principios, a saber: Educación universitaria en Tecnología de la Salud, Educación en el trabajo, Ética de la investigación, Educación permanente y continuada, Desarrollo de las ciencias y las Tecnologías de la Salud para satisfacer con calidad las necesidades de salud de la población, Gestión integrada e intersectorial de ciencia e innovación tecnológica. Conclusión: se identificaron los principios de la gestión de ciencia e innovación tecnológica en Tecnología de la Salud, los cuales contribuyen a la comprensión de la necesidad de la evaluación sistemática de dicho proceso, para lograr su mejoramiento.