Tecnología de la Salud desde una mirada de Ciencia - Lazo Pérez, María Aurelia (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2019)
Cada vez, toma mayor importancia en la Educación Médica, el tener en cuenta la formación integral de sus profesionales, la cual debe responder a que deben prepararse para el trabajo en equipos multidisciplinarios, donde se valoran las situaciones de salud y se llegan a juicios de valor para la toma de decisiones oportunas, desde posiciones clínicas, epidemiológicas, inclusivas y humanistas. Estos equipos multidisciplinaros están compuestos por profesionales con diferentes roles: el médico como su líder y responsable del diagnóstico clínico, el profesional de Enfermería como eje dinamizador e integrador, el tecnólogo de la salud como profesional encargado del diagnóstico tecnológico de salud para contribuir a la calidad de vida de los pacientes y sus familiares.