Ciencia e investigación científica en Electromedicina a favor del desarrollo económico-social - Pérez Hernández, Yanixa; Montero Sotolongo, Frank; Caveda Medina, Oscar (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2020)
La ciencia, la tecnología y la innovación, constituyen elementos fundamentales para el desarrollo económico-social del país a corto, mediano y largo plazo según lo delimita la Resolución No. 44 del 2012 del Ministerio de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente de la República de Cuba. En este sentido, las políticas del gobierno revolucionario cubano de apoyo a la ciencia han estado dirigidas a su vínculo con las diversas necesidades de otros sectores, que permitan aprovechar todas las oportunidades económicas del país. Este artículo propone reflexionar sobre la relación existente entre ciencia e investigación científica en Electromedicina a favor del desarrollo económico-social del país; aspectos que permitirán evidenciar el creciente desarrollo del Sistema Nacional de Salud.