Vigilancia alimentaria en la Facultad de Tecnología de la Salud en el curso académico 2007-2008. - Abascal Roque, Clara; Mercader Camejo, Onay Adonis; Rielo Ramírez, Milagros; González Fernández, Jose Ariel (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2011)
Se realizó una Vigilancia alimentaria a 60 estudiantes de primer año de la Facultad de Tecnología de la Salud, durante el mes de mayo de 2008.Se observó el consumo de alimentos durante cuatro días en los horarios de merienda y almuerzo, una vez a la semana. Al unísono se evaluó la oferta alimentaria en los horarios del servicio de alimentación. El patrón de alimentación resultó ser insuficiente y desequilibrado; se encontraron diferencias significativamente superiores en la energía y la mayoría de los nutrimentos de la oferta, respecto al consumo. La calidad de los alimentos ofrecidos no satisface las expectativas de los comensales. Palabras claves: Vigilancia alimentaria, oferta y consumo de alimentos, grado de satisfacción de los comensales.