Necesidad de la formación en bioética del Logofonoaudiólogo - Rosabal Alvarez, Elvia; Leyva Rodríguez, Mirella; Espinosa Villa, Yanelis María (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2021)
Los valores y principios bioéticos son significativos para guiar las prácticas logofonoaudiológicas. La situación social que atraviesa Cuba, evidencia un deterioro de los valores morales, unido al constante asedio por parte de los enemigos de la revolución, alienta a pensar al respecto. La relevancia del artículo radica en la necesidad de la formación bioética de los logofonoaudiólogos, que pueda servir de apoyo en la toma de decisiones frente a los problemas y dilemas bioéticos a los que se enfrenta este profesional. A fin de ofrecer oportunidades en el desarrollo de la autonomía y la autodeterminación de los pacientes, que garantice el bienestar biopsicosocial y una mejor calidad de vida de estas personas.