El trabajo político-ideológico en los docentes del sector de la salud - Díaz Fernández, Laura; Quintana Sánchez, Maria Isabel; Torres Sánchez, Jorge; Díaz Corbea, Adalberto (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2011)
De vital importancia es el trabajo político-ideológico de los docentes del sector de la salud, siendo imprescindible el desarrollo de un sistema de influencias y acciones concientes, tanto políticas como ideológicas, éticas, organizativas, materiales, técnicas y movilizativas que cohesionen y sistematicen la labor político-ideológica del Partido, que permitan la participación real y efectiva del colectivo pedagógico y a su vez su incidencia en los estudiantes en las tareas de la institución. En tal sentido, es muy importante establecer el debate en cuanto a las acciones a desarrollar para lograr resultados con los estudiantes, teniendo en cuenta que toda la labor docente y extradocente que se realice en el ámbito escolar tiene que ir dirigida a la formación comunista de las nuevas generaciones y, por ello, hay que concentrarse en dos vertientes esenciales del trabajo educativo: la formación patriótica, revolucionaria y ciudadana y la segunda es la laboral y por la eficiencia económica. Con este trabajo, nos queremos sumar con algunas modestas reflexiones sobre el tema en sus aspectos más generales, pero tratando además de contribuir con algunas valoraciones, resultado de nuestras investigaciones durante los últimos años.