¿Porque son importantes las escuelas de Medicina? - Alvarado Andrade, Jorge David (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2021)
Se requiere de la creación de nuevas escuelas de Medicina, que incluyan dentro de su visión de trabajo, el conocimiento y generación de competencias en los recursos tecnológicos que revolucionan la forma tradicional de conceptualizar el ejercicio de la Medicina, como lo es el uso de Telemedicina. En la actualidad es necesario un alto sentido del componente social y de servicio, con una elevada motivación a la Medicina Preventiva, que conlleva la práctica médica; para poder contar en un mediano plazo con más recurso humano formado, altamente capacitado en el campo de las Ciencias Médicas, así como con carácter humanista (incluyéndose enfermeros y tecnólogos de la salud) y con esto preparar a las poblaciones para hacer frente de mejor manera a eventos que afecten su salud.