Papel del tecnólogo en Rehabilitación en Salud con el adulto joven que padece esclerosis múltiple - Diago Guzmán, Amada Mercedes; Martínez García, María Elena; Campistrous Lavaut, Jorge Luis (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2021)
La esclerosis múltiple, enfermedad incapacitante cuyo proceso patológico afecta la funcionalidad y limita la independencia, calidad de vida e integración social de los individuos que la padecen. Pese a la baja tasa de prevalencia se diagnostica cada vez más en los adultos jóvenes, limitándolos en la participación social y familiar. De este modo que los pacientes puedan integrarse o reintegrarse, según el caso, a la vida familiar o al ambiente de trabajo. Representa una de las tantas acciones de los profesionales de la salud en favor de mejorar la calidad de vida de la población cubana, al brindar un servicio con enfoque salubrista.