La silente osteoporosis: promover para prevenir. - Gómez Ochoa, Clara Alicia (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2011)
Actualmente, la osteoporosis (OP), es la enfermedad que más prevalece en el sistema óseo. Dado el envejecimiento demográfico que padecemos, este problema en progresión, al que se le ha llamado "la epidemia silenciosa del siglo XXI", por su desarrollo, es contundente en sus consecuencias clínicas. Las fracturas osteoporóticas deterioran notablemente la calidad de vida de los pacientes, impactan en su mortalidad y constituyen un gasto muy importante en el sistema de salud de cualquier país y para quienes la padecen.