Acción antiinflamatoria y antihemorroidal de crema tópica a partir de extractos naturales, en hemorroides no complicadas. - Oviedo Salazar, Roxana M (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2015)
La necesidad de alternativas para el tratamiento hemorroidal en los pacientes que acuden a la consulta externa de Coloproctologìa del HCDQ” Joaquín Albarrán”, sirvió de motivación para la realización de un estudio con dos fitofármacos, Aloe vera y Caléndula officinalis, los cuales se utilizaron en una formulación administrada por vía tópica, con el objetivo de aliviar los síntomas y signos asociados al trastorno hemorroidal agudo no complicado, así mismo servir de referencia como una forma más de tratamiento para esta patología, que en ocasiones declina hacia intervenciones quirúrgica. ABSTRACT: The necessity of alternatives for the hemorrhoid treatment in the patients that go to the external consultation of Coloproctologìa of HCDQ" Joaquin Albarràn", served as motivation for the realization of a study with two natural product, Aloe will see and Calendula officinalis, which were used in a formulation administered for via topical, with the objective of not alleviating the symptoms and signs associated to the hemorrhoid sharp dysfunction complicated, likewise to serve in reference like a way more than treatment for this pathology that declines toward surgical interventions in occasions. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>