Glosario de Términos en Inglés útiles para la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Tecnología de la Salud. - Diaz Delgado, Gloria (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2015)
La escuela como institución enfrenta el reto de la formación de hombres diestros en el manejo de la ciencia y por tanto es necesaria la creación de medios de enseñanza en todas las ramas del saber, para que el desempeño de estos hombres responda a las dinámicas y cambiantes exigencias socio-económicas de la sociedad cubana.En este trabajo se diseña un glosario el cual constituye un medio de enseñanza dirigido a los estudiantes de la especialidad de Nutrición y Dietética en el se presenta vocabulario de 101 palabras en inglés que se encuentran entre las más utilizadas en la especialidad de Nutrición y Dietética de Tecnología de la Salud. Este integra el vocabulario referente a la asignatura inglés con fines específicos que se imparten en dicha carrera. El objetivo con que se diseñó el glosario es de facilitarles a los estudiantes un material de apoyo, o consulta, mediante el cual se podrá mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje. Además fortalecerá su formación en la especialidad en idioma inglés, facilitará la búsqueda de información y así poder lograr la integralidad, que se persigue hoy día en los estudiantes de las carreras de Tecnología de la Salud. Para lograr el objetivo se emplearon métodos teóricos, como el histórico-lógico y análisis síntesis, y empíricos entre ellos encuestas, entrevistas y revisión de documentos todos con un enfoque materialista dialéctico. ABSTRACT The school as an institution faces the challenge of the formation of skilful men in the handling of science, therefore, it is necessary the creation of means of teaching in all the branches of knowledge, so that the performance of these students responds to the dynamic and socio-economic demands of the Cuban society. In this work a glossary is designed which constitutes a means of teaching for the students who are studying the specialty of Nutrition and Dietary in the School of Health Technology. It presents a vocabulary of 101 words in English which are the most frequently used in this speciality. This glossary integrates the vocabulary of English for specific purposes that it is taught in this major. The objective of this glossary is to ease a supporting material in order to improve the teaching learning process of English in this school. It will enable the search of information and help the students understand the content. The theoretical methods used were: the historical-logical and analysis synthesis, and among the empirical ones: surveys, interviews and the revision of documents. Key words: glossary, vocabulary, nutrition and dietary, science, technology of health.