Recursos tecnológicos en Logofonoaudiología - Alvarez Arrieta, Yoanet Amarilys; Valcárcel Izquierdo, Norberto; Pazo Quintana, Telma; Caballero Rubiella, Karina María; Simón Chibás, Nitza Bárbara; Suárez Mora, Juliet Teresa (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2021)
Introducción: en la época actual, los logros de la ciencia y de la tecnología, en logofonoaudiología, se introducen con mayor rapidez gracias a la disminución del tiempo que transcurre entre los descubrimientos científicos y la utilización práctica de los mismos. Objetivo: fundamentar los recursos tecnológicos disponibles en logofonoaudiología con un enfoque filosófico desde la relación Ciencia, Tecnología y Sociedad. Desarrollo: el conocimiento ha sido el hilo conductor de todas las revoluciones tecnológicas, cambia la vida del ser humano y nace como resultado de la unidad dialéctica de lo sensorial y lo racional. La Revolución Científica-Técnica ha tenido gran influencia en la especialidad de logofonoaudiología, constituye una vía para garantizar la corrección y/o compensación logofonoaudiológica para favorecer el desempeño de estos profesionales al emplear diferentes recursos tecnológicos en la actividad cotidiana. Conclusiones: el empleo de los recursos tecnológicos en logofonoaudiología aplicados con un enfoque filosófico desde la relación Ciencia, Tecnología y Sociedad fundamentados en el enfoque dialéctico–materialista, propician la transformación de los cambios cualitativos y cuantitativos, en pacientes y en los profesionales de logofonoaudiología.