El estrabismo, problema de salud en la infancia - Zazo Enríquez, Regla María; Pérez Fernández, Aniuska; Suárez Cuza, Inalvis (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2021)
En la actualidad, los problemas visuales están en aumento, dado que cada vez se utilizan más las nuevas tecnologías de la información y las comunicaciones. Según la Organización Mundial de la Salud, al menos 2 mil 200 millones de personas tienen deficiencia visual y de ellos 95 millones son niños. El estrabismo afecta la independencia, autoestima, calidad de vida e interacción con la familia y la comunidad en la infancia. Es necesario asistencia especializada en salud y educación para evaluar la salud visual desde el nacimiento.