Los tecnólogos en Optometría y Óptica en la Tomografía de Coherencia Óptica - Cordero Caboverde, Dayana; La O Lozano, Yarlins; Leòn Vàzquez, Taimy; Càceres Toledo, Odalys (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2022)
Introducción: el desempeño profesional está ligado, sobre todo, con la calidad de un producto o servicio de salud. En la actualidad los problemas de salud y el vertiginoso desarrollo científico-técnico requieren de profesionales, que posean conocimientos actualizados, con la finalidad de estar acorde con las exigencias de salud de la población y brindar de esta forma un servicio de calidad. Objetivo: definir el desempeño profesional de los tecnólogos en Optometría y Óptica en la tomografía de coherencia óptica. Desarrollo: se realiza una sistematización de diversos autores, acerca de los procederes tecnológicos y desempeño profesional, desde la educación médica. A partir los referentes teóricos, se define de manera operativa los procederes tecnológicos ópticos y optométricos, el desempeño profesional de los tecnólogos en Optometría y Óptica en la tomografía de coherencia óptica. Conclusiones: se definió de manera operativa el desempeño profesional de los tecnólogos en Optometría y Óptica en la tomografía de coherencia óptica.