El tecnólogo médico en la atención comunitaria en tiempos de COVID-19, Perú - Bazan, Cristhian Santiago (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2022)
En el Perú, el licenciado tecnólogo médico es el profesional de las ciencias de la salud que abarca las áreas de Terapia física y rehabilitación, terapia ocupacional, terapia de lenguaje, radiología, optometría, laboratorio clínico y anatomía patológica. Realizó un trabajo durante la pandemia de COVID-19, al participar en el programa solidario Terapia en Línea, donde brindó acciones dirigidas a la comunidad en la orientación y recomendaciones terapéuticas, con el uso de las herramientas virtuales, para difundir temas relacionados con el cuidado de la salud. Enfocado desde un punto de vista preventivo promocional, para mejorar la calidad de vida y hacer seguimiento terapéutico a personas que había descontinuado, las terapias por motivo de las medidas de confinamiento y distanciamiento social.