Producción científica en la Revista Cubana de Tecnología de la Salud - Llosa Santana, Mayelin; Gutiérrez Vera, Dayami; Hernández Chisholm, Dianelys; Araujo Inastrilla, Carlos Rafael; Manzanet Valladares, Katherine; Cabrera Castillo, Dileydis (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2022)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Introducción: la Revista Cubana de Tecnología de la Salud en los momentos actuales orienta el trabajo hacia la ciencia abierta. Estas prácticas facilitan la colaboración, transparencia e integridad científica en la producción del conocimiento. Objetivo: describir la producción científica en la Revista Cubana de Tecnología de la Salud, en el período de enero a junio del 2022. Método:se realizó un estudio descriptivo de corte transversal. El universo estuvo constituido por los dos números publicados en la Revista Cubana de Tecnología de la Salud en el período comprendido de enero a junio 2022. Las variables identificadas fueron: número, cantidad de publicaciones, aspectos éticos y tipología. Resultados: el promedio de publicaciones hasta junio en el volumen 13 fue de 15 artículos. La colaboración internacional predominó en el número dos de la revista con un 35,7 % de los artículos. El país de mayor colaboración fue Guatemala. El 66,6 % de los artículos publicados fueron de tipología original. Conclusiones: se describió la producción científica en la Revista Cubana de Tecnología de la Salud, en el período de enero a junio del 2022.