Identificadores persistentes: necesidad de su uso en los procesos de edición científica - Paz Enrique, Luis Ernesto (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2023)
En la era digital actual, donde la cantidad de información generada y almacenada es abrumadora, surge el desafío de preservar y acceder a esta de manera eficiente y duradera. Los identificadores persistentes se presentan como una solución prometedora para abordar este desafío, al proporcionar una forma única y perdurable de identificar y acceder a recursos digitales. Son cadenas de caracteres únicas que se asignan a recursos digitales: documentos, imágenes, videos o cualquier otro tipo de archivo.