Parálisis facial periférica tratada con acupuntura y homeopatía. Informe de caso - Menéndez Zapata, Yamilia; Escalona Rojas, Valodia; González García, Tania Rosa (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2023)
La Medicina Natural y Tradicional es una especialidad médica y holística que cuenta con dos estrategias aceptadas por la Organización Mundial de la Salud, entre los estados miembros. Lo novedoso de este caso es el uso híbrido de la Acupuntura y la Homeopatía en la Parálisis Facial Periférica. La primera es una técnica invasiva que deprime los nervios excitados y estimula los inhibidos. El mecanismo de acción de la segunda se basa en ocho principios. Se presenta el caso de un paciente del sexo masculino de 68 años de edad, con desviación de la comisura labial y diagnóstico de Parálisis Facial tratada con la mixtura de estas dos modalidades. Los resultados fueron favorables, los músculos faciales regresaron a la normalidad. Concluye el presente estudio con muestra de la efectividad de estas modalidades de la Medicina Natural y Tradicional en esta patología.