Ciencia y educación abiertas: en las revistas científicas médicas - Cevallos Sánchez, Herman Arnulfo; Barcia Briones, Marcelo Fabián (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2023)
La ciencia y la educación abiertas son relevantes en el ámbito académico y científico. Refieren la disposición y acceso libre de la información, para la colaboración, el intercambio de conocimientos y la democratización del saber. Ambas perspectivas difunden los avances científicos, la necesidad de acceso universal a la información médica asegura la calidad de la asistencia médica.