El Bioanálisis Clínico en la era de la biotecnología: Nuevas perspectivas y desafíos - Parra Vega, Diana Alejandra (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2024)
La biotecnología ha revolucionado el campo del Bioanálisis Clínico, ofreciendo nuevas herramientas y posibilidades para el diagnóstico y tratamiento de enfermedades. Sin embargo, este avance tecnológico también plantea desafíos y problemáticas que deben abordarse de manera efectiva y ética. Para ello, es fundamental promover la formación continua de los profesionales de la salud, establecer regulaciones adecuadas, fomentar la inversión en investigación y desarrollo, y promover un debate ético informado sobre el uso de las tecnologías biotecnológicas en el ámbito clínico.