Programa de la disciplina Inglés en las especialidades técnicas - Gómez Esperón, Mercedes; Rodríguez Sánchez, Yuleiky; Díaz Rodríguez, Virginia (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2015)
Se informa a los profesores, profesionales y estudiantes de las Facultades de Ciencias Médicas el estado actual del programa de la disciplina Inglés en las especialidades técnicas, para esto se empleó el método histórico – lógico para tener información sobre el desarrollo de la enseñanza del inglés en las especialidades técnicas. Se constata cuán importante es para la preparación de un técnico de la salud, el conocimiento del idioma inglés con fines específicos y la necesidad de un programa y una literatura docente que facilite el aprendizaje del idioma inglés. ABSTRACT Students, teachers and professionals were informed about the current state of the English syllabus in the School of Health Technology. It was used the historical- logic method to obtain information about the development of the English teaching learning process in the technical specialties. It was proved the importance of the learning of the English language for specific purposes in the formation of Health Technicians as well as the necessity of a syllabus and materials that facilitate the acquisition of the technical English.