Hablar sobre el lenguaje - Vázques Villasuso, Vivian (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2015)
Los logopedas y especialistas del entorno de salud que rehabilitan los trastornos de la comunicación, deben poseer los recursos lingüísticos necesarios que le permitan atender con calidad a los diferentes pacientes y su diversidad cultural. Absorber lo mejor de los cambios, renunciar y hacer oposición a lo que empobrece a nuestra lengua, es un reto para nuestra comunidad profesional en la actualidad, donde las fronteras entre lo vulgar y la norma culta se confunden. El idioma no está exento de cambios, este va moldeándose en el tiempo, respondiendo a su época. Reflexionar como especialistas en este sentido, es la intención de este trabajo con el fin de dar una atención con mayor calidad.