La Ética en el Sector de la salud. - Pico Pérez, Rudys De la Caridad (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2015)
El siguiente artículo tiene el propósito de evidenciar la importancia que tiene la ética en el sector de la salud uno de los pilares de la Revolución. El servicio de salud que se brinda en el mundo y por supuesto en Cuba debe estar sustentado en los principios de la ética médica, los cuales deben presidir la atención de salud en todos los niveles, como sustento que permite lograr el nivel de satisfacción deseada en los pacientes, es decir brindar servicios de calidad. ABSTRACT: The aim of this research is to highlight the importance of the medical ethic within the Cuban Health System, one of the pillars of our Revolution. Health services all over the world, and of course in Cuba, must be based on the principles of the medical ethic, which guarantee health assistance for every people, and at the same time make possible the achievement of higher levels of satisfaction for patients.