El B-Learning y la asignatura Informática e Investigación I, de la Tecnología de la Salud. - Lemus Duranza, José Froilán (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2012)
A partir del análisis de los objetivos planteados por el programa vigente para la asignatura Informática e Investigación I, se hace una propuesta para un desarrollo del mismo sobre las bases que fundamentan internacionalmente a la Educación a Distancia contemporánea. Se parte del análisis de las condiciones creadas para la licenciatura en Tecnología de la Salud; donde la masividad de ingreso y la semi-presencialidad del proceso docente educativo, han peculiarizado a esta enseñanza dentro de las Ciencias Médicas en Cuba. Se expone una experiencia realizada a manera de enzayo, donde se somete a estudiantes de nuevo ingreso, una implementación de la mencionada asignatura sobre el entorno MOODLE. Palabras clave: B-Learning, Aprendizaje Híbrido, Semi-presencialidad, Informática Médica, Tecnología de la Salud, EVA, MOODLE, TIC Abstract Starting from the analysis of the objectives outlined by the effective program for the Computer subject and Investigation I, a proposal is made for a development of the same envelope the bases that base internationally to the Education at contemporary Distance. He/she leaves of the analysis of the conditions created for the degree in Technology of the Health; where the entrance masividad and the semi-presencialidad of the educational educational process, they have peculiarizado to this teaching inside the Medical Sciences in Cuba. An experience is exposed carried out by way of enzayo, where he/she undergoes students again entrance, an implementation of the mentioned subject on the environment MOODLE. Keywords: B-Learning, Hybrid Learning, Semi-presencialidad, Medical Computer science, Technology of the Health, EVA, MOODLE, TIC