La evaluación del desempeño profesional y las funciones básicas del Licenciado en Higiene y Epidemiología. - Solis Solis, Susana (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2016)
La atención a la salud y la formación del profesional de la salud son procesos sociales que garantizan la salud individual de los miembros de la sociedad cubana. En este trabajo se aborda el proceso de evaluación del desempeño profesional de los Licenciados en Higiene yla Epidemiología, así como se definen sus funciones profesionales, teniendo en cuenta los nuevos retos y problemas de salud. Para realizar este trabajo se empleó la combinación de métodos del nivel teórico como el análisis documental y la sistematización. La evaluación del desempeño profesional contribuye a estimular el desarrollo profesional de los trabajadores en el cumplimiento de sus funciones laborales y sociales, así como elevar la calidad de los servicios que se prestan. Definir y caracterizar las cuatro funciones básicas del Licenciado en Higiene y Epidemiología permite identificar los elementos esenciales en cada uno de los escenarios de su desempeño laboral.