Meningioma cerebral. El reto polémico del tumor - Martínez López, José Angel (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2017)
El diagnóstico de los meningiomas ha sido muy discutido desde su primera definición como tumor extraaxial. De la misma forma, existen diferentes esquemas de clasificación histológica y radiológica, donde ésta resulta vital para los neurocirujanos en el afán de obtener mejor información para su remoción quirúrgica si lo requiere y desde el punto de vista evaluativo postquirúrgico, donde la resonancia magnética aporta datos imprescindibles de tipo descriptivo-topográficos y morfo-cinéticos con el uso del gadolinio que demuestra su origen meníngeo y grado de compromiso vascular y parenquimatoso. Todo esto varía dependiendo del tipo específico del tumor y sus formas de presentación, por lo que resulta necesaria una adecuada evaluación en la imagenología moderna, la cual crece de forma exponencial.