Importancia del estudio de la Auriculoterapia y la Acupuntura en las carreras de Tecnología de la Salud - Oviedo Salazar., Roxana Milagros (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2017)
La Auriculoterapia y la Acupuntura son técnicas dentro de la Medicina Natural y Tradicional que sirven de apoyo para tratar los desequilibrios o desarmonías yin-yang, y a su vez los trastornos encontrados en los Tsang-Foo del individuo. Con este artículo ofrecemos como objetivo describir dos técnicas médicas tradicionales, teniendo en cuenta sus bases filosóficas y su impacto cognoscitivo dentro de las carreras de Ciencias Médicas y Tecnológicas, en la asignatura de Medicina Natural y Tradicional en los planes de estudios de pre, post-grado. Es por eso que la autora propone citar toda aquella literatura que reflejen su efectividad terapéutica, así como recopilar experiencias que hayan tenido lugar en las instituciones de salud, que sirven de escenarios docentes para el desarrollo profesional de nuestros estudiantes y egresados relacionadas con nuestra Facultad, los cuales pueden profundizar en los conocimientos teóricos-prácticos para que puedan posteriormente hacer uso de las bondades de esta disciplina; restableciendo de esta manera la salud del paciente.