La Comunicación en la formación de los Técnicos en Enfermería - Cabrera Barrero, Kirenia; Izquierdo Medina, Ricardo (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2017)
Se realizó una sistematización de la obra de diferentes autores sobre la concepción de la comunicación como ciencia, y la comunicación en el desempeño del profesional de enfermería con el objetivo de identificar los referentes teóricos que nos permitan un acercamiento al modelo del futuro profesional que exige la sociedad actual en la carrera de Enfermería, en los escenarios actuales donde se desarrolla. El estudio histórico-lógico realizado, permitió conocer los diferentes autores y posiciones asumidas con relación a la comunicación y la comunicación educativa y permitió identificar los problemas actuales que encontramos en nuestros estudiantes.