Estrategia de superación en la técnica de ultrasonido diagnóstico, dirigida a los Licenciados en Imagenología y Radiofísica Médica - Lescaille Elias, Natacha (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2017)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> Introducción:producto al incremento de las tecnologías ultrasonográficas en los servicios de salud, se hace necesario un proceso de superación, perfeccionando el desempeño de los profesionales de las imágenes. Objetivo: evaluar una estrategia de superación para el perfeccionamiento del desempeño del Licenciado en Imagenología, en la técnica de Ultrasonido Diagnóstico. Material y métodos: se utilizó en el último trimestre del 2014 una guía de observación, encuestas y una prueba del desempeño, así como un análisis documental del tema.Desarrollo: por el incremento del equipamiento ultrasonográfico, se hace necesario actividades de superación para formar a los recursos humanos. A través de la implementación de una superación continuada, sistemática, y especializada en la técnica de Ultrasonido Diagnóstico. Conclusiones: la estrategia propuesta desarrolla y perfecciona el desempeño profesional de los licenciados en la técnica de Ultrasonido Diagnóstico y mejora la calidad del servicio brindado. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>