Tendencias actuales de las TIC en la enseñanza. - Lombillo Crespo, Otilio Omar (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2011)
Los medios de enseñanza-aprendizaje se pueden clasificar en: manipulativos, cuando la modalidad de la experiencia de aprendizaje que posibilitan es contingente y, para ser pedagógicamente útil, la misma debe desarrollarse intencionalmente bajo un contexto de enseñanza; medios textuales cuando emplean principalmente los códigos verbales como sistema simbólico predominante; audiovisuales cuando principalmente codifican sus mensajes a través de representaciones icónicas, como la imagen y la música, la palabra oral y ocasionalmente escrita y los sonidos. Por último están los informáticos, que posibilitan desarrollar, utilizar y combinar indistintamente cualquier modalidad de codificación simbólica de la información, además de la posibilidad de interactuar con el usuario de una forma sin precedentes en el resto de los medios.