El desarrollo de habilidades teórico prácticas en las carreras de medicina y enfermería con la utilización del software educativo - Gutiérrez, René Arenas; Hernández, Katia Conrada García; Molleda, Maritza Díaz (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2017)
Introducción: se elaboró un software educativo relacionado con el tema Familia, para los estudiantes del pregrado de las carreras de Medicina y Licenciatura en Enfermería, con la utilización de la computación como herramienta para la enseñanza, basado en la necesidad de desarrollar hábitos, conocimientos y habilidades de estos contenidos, así como contribuir a la formación integral de los futuros egresados y al modo de actuación profesional de acuerdo con las facilidades tecnológicas y los requerimientos sociales actuales. Objetivo: elaborar un medio de enseñanza que favorezca el estudio independiente, de los estudiantes, basado en el desarrollo de habilidades teórico prácticas que eleven la calidad del proceso enseñanza-aprendizaje. Métodos: estudio descriptivo, longitudinal y prospectivo que se desarrolló en la FCM Julio Trigo López desde noviembre de 2015 hasta diciembre de 2016. Resultados: se obtuvo una multimedia cuyo contenido recoge los aspectos fundamentales del tema Familia, con un módulo interactivo que permite la evaluación de las habilidades teórico prácticas más actuales en esta temática. Conclusiones: Se elaboró una multimedia cuyo contenido recoge los aspectos fundamentales del tema Familia, se incorpora un módulo interactivo que permite la evaluación de las habilidades teórico prácticas.