Fundamentos del Modelo de Evaluación del Desempeño Profesional del licenciado en Higiene y Epidemiología - Solis Solis, Susana (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2017)
Resumen: La atención a la salud y la formación del profesional de la salud son procesos sociales que garantizan la salud individual de los miembros de la sociedad cubana. En este trabajo se aborda los fundamentos del modelo de evaluación del desempeño profesional del Licenciado en Higiene y Epidemiología. La evaluación del desempeño profesional contribuye a estimular el desarrollo profesional de los trabajadores en el cumplimiento de sus funciones laborales y sociales, así como elevar la calidad de los servicios que se prestan. Describir los sustentos del modelo de evaluación que se propone permite identificar las bases para la evaluación de los modos de actuación de este profesional.