Relación de la universidad médica y la sociedad en el marco de la innovación tecnológica - Deschapelles Brunet, María Magdalena (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2018)
El hecho de que los profesionales de la salud puedan interpretar la solución de los problemas de enfermedad que atañen a la población, desde la universidad; resulta un desafío ante el constante avance tecnológico en la actualidad. De modo que las autoras de la presente comunicación pretenden reflexionar sobre el impacto de la universidad médica cubana como sistema de formación profesional en relación con la sociedad en el marco de la innovación tecnológica. Incorporar a la práctica nuevas tecnologías compromete a este importante recurso humano a satisfacer las necesidades siempre crecientes de la población lo que conduce a un mejor desempeño profesional.