Las competencias investigativas desde un enfoque interdisciplinario para los docentes de Tecnología de la Salud - González García, Tania Rosa (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2018)
Resumen La presente investigación se desarrolla en la Facultad de Tecnología de la Salud durante el período comprendido entre 2015-2016, a partir de que se detectaran un grupo de insuficiencias, que motivó que las autoras se plantearan como objetivo diseñar las competencias investigativas que contribuyan a partir de un enfoque interdisciplinario como rasgo distintivo, al desempeño de los profesionales que están encargados de la formación de los nuevos tecnólogos de la salud. La investigación trabaja con métodos del nivel teórico que permitieron determinar los fundamentos que sirven de base a las competencias investigativas, así como la modelación de las cinco competencias investigativas, habilidades, operaciones, así como los valores que permite potenciar, sustentados en un enfoque interdisciplinario. Las cinco competencias diseñadas son: Indagatorias, Protocolizadoras, Gestión del Conocimiento, Comunicativa, Socialización.