Fundamentos de la estrategia pedagógica para el mejoramiento del desempeño de tutores de las especialidades estomatológicas - Gómez Capote, Indira; Rodriguez Gonzalez, Leobel; Grau León, Ileana Bárbara (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2018)
Introducción: Las Estrategias Pedagógicas, desde sus fundamentos teóricos, permiten dar coherencia, carácter científico y organización a su diseño. Objetivo: argumentar los fundamentos teóricos de la estrategia pedagógica para el mejoramiento del desempeño de tutores de las especialidades estomatológicas. Desarrollo: Se reconocen en los fundamentos teóricos de la estrategia pedagógica las dimensiones filosóficas, sociológicas, psicológicas, pedagógicas, estomatológicas y jurídicas que sustentan los presupuestos para el mejoramiento del desempeño pedagógico de los tutores de las especialidades estomatológicas en la estructuración de la estrategia pedagógica a diseñar. Conclusiones: se identificaron los fundamentos teóricos de la estrategia pedagógica para el mejoramiento del desempeño de tutores de las especialidades estomatológicas, que sustentaron la estructura de la misma. Palabras claves: tutores, estrategia pedagógica, educación avanzada