Desempeño profesional de los tecnólogos de la salud en el servicio de terapia física y rehabilitación para el tratamiento de la neuropatía compresiva distal - Hernández Muñiz, Vilma Silenia; Sánchez Ceiro, Mariamnet; Pupo Poey, Yaíma; Rodríguez Morera, Tamara; Mesa Rosales, Benita Miriam; Abreu Mendoza, Yamila (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2018)
Introducción: la neuropatía compresiva distal es una patología que afecta frecuentemente el miembro superior. Está definida como una neuropatía periférica por múltiples causas. Objetivo: sistematizar la importancia del desempeño profesional para el tecnólogo en el servicio de Terapia Física y Rehabilitación, así como definir términos que favorecen su mejor comprensión en el tratamiento de la neuropatía compresiva distal. Desarrollo: la superación, le desempeño y la estrategia, han sido objeto de estudio por varios autores, lo cual enriquece las bases epistémicas en el área especial de la Pedagogía. Estas definiciones permitieron a las autoras extraer las regularidades que contribuyeron a la definición de términos como:mejoramiento del desempeño profesional del tecnólogo en Terapia Física y Rehabilitación en la Neuropatía Compresiva Distal, así como Estrategia de Superación para el mejoramiento del desempeño profesional del tecnólogo en Terapia Física y rehabilitación para la Neuropatía Compresiva Distal. Conclusiones: el desempeño profesional para el tecnólogo en el servicio de Terapia Física y Rehabilitación reviste especial importancia en el tratamiento de la neuropatía compresiva distal.