Percepción del funcionamiento familiar de estudiantes de Logofonoaudiología - Cabrera Díaz de Arce, Ivete; Rodríguez Gómez, Aixa; Montesino Bejerano, Eva; Ochoa Barrientos, Nelkis; Sierra Brioso, Mayrena (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2013)
Se realiza un estudio descriptivo y transversal de la composición de la familia y de la percepción del funcionamiento familiar de los estudiantes de Logofonoaudiología. Se propone como objetivo evaluar el funcionamiento familiar de los estudiantes de la licenciatura y el técnico, según cómo es percibida por ellos. La muestra estuvo integrada por 34 estudiantes que cursan la especialidad en su formación técnica y en la licenciatura, en el curso 2012-2013. El criterio de selección de la muestra fue intencional. Para ello se utilizaron como método la entrevista semiestructurada y se aplicó la Prueba de Percepción de Funcionamiento Familiar (FF-SIL), de I. Louro. Se concluyó que más de la mitad de la muestra perciben el funcionamiento familiar en sus hogares como moderadamente funcionales.