Fundamentos de la Estrategia de Superación Intencionada en la interpretación de los cocientes enzimáticos - Hidalgo Mederos, Roberto; Valcárcel Izquierdo, Norberto; García Hernández., Katia (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2019)
La estrategia de superación intencionada en la interpretación de los cocientes enzimáticos como medio diagnóstico del daño hepático, se fundamenta en diferentes dimensiones: la filosófica, se asumen la Filosofía Marxista Leninista; la sociológica, se asume la concepción de la educación como fenómeno social; psicológica, se sustenta en el enfoque histórico-cultural; didáctica, se estudia el proceso de enseñanza-aprendizaje; Educación Médica, se sustenta alrededor del proceso de mejoramiento profesional y humano; constituye la plataforma principal en sus relaciones esenciales y el modelo que se plantea como paradigma educativo alternativo.