Un acercamiento a problemas sociales de las ciencias y las tecnologías: apuntes para su análisis - García Capote, Julia (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2019)
El siglo XXI está profundamente marcado por el desarrollo científico y tecnológico, ambos definen en gran medida, el poder mundial, elemento que descubre cada día nuevas relaciones de las Ciencias, las Tecnologías y la Sociedad y marca su desarrollo. A continuación se propone una guía para la elaboración de los trabajos referativos conducentes al grado científico o categoría docente superior. En el presente artículo los autores, apoyados en su experiencia, recorren el camino de cómo se puede guiar el análisis y la valoración de estas contradicciones en el contexto de la salud y desde los roles de sus profesionales.