Implementación en Cuba de la estrategia internacional de la Medicina Natural y Tradicional - Sanchez Calero, Janet; Cabrera Leal, Gilsa (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2019)
Los medicamentos a base de hierbas y los tratamientos tradicionales representan una fuente de atención sanitaria alternativa en numerosos países. La Organización Mundial de la Salud ha promovido diferentes estrategias para la práctica de esta medicina. El objetivo de esta publicación es realizar un análisis sobre el tema de Medicina Natural y Tradicional para conocer el estado de implementación en Cuba de las estrategias de desarrollo de esta disciplina, establecidas por la Organización Mundial de la Salud. Se muestran las directrices fundamentales que establece el Sistema Nacional de Salud Cubano para el desarrollo de esta Medicina. Se concluye que el Ministerio de Salud Pública de Cuba, tiene establecida una estrategia para el desarrollo y perfeccionamiento de la Medicina Natural y Tradicional en correspondencia con los objetivos propuestos por la Organización Mundial de la Salud.