El muestreo como herramienta de la investigación en salud contemporánea: estado actual y sugerencias a los autores para mejorar su uso - Columbié Pileta, Miday (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2019)
El abordaje en esta Editorial, de un recurso como el muestreo, de importancia en la investigación en salud y en general en las ciencias sociales, ha estado dado por diferentes razones, entre otras: hacer notar su importancia de este en el proceso investigativo, que se contrapone con los errores que, en su uso, hemos apreciado en varios manuscritos enviados a esta revista, por cuya causa no se ha aceptado un número importante de ellos. De ahí que surja la motivación a escribir estas líneas, con la intención de llamar la atención sobre este particular, al tiempo que se realizan algunas sugerencias para mejorar la situación descrita.