Habilidades informacionales con enfoque en sistemas de información en salud - Gutierrez Vera, Dayami; Columbié Pileta, Miday; Garcia Gonzalez, Tania Rosa; Duany Osoria, Lisandra; Santizo Pitto, Nadia Marisol; Morasen Robles, Eloy (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2020)
Introducción: durante las últimas décadas, el extraordinario avance experimentado por las diferentes tecnologías y su introducción en todos los sectores de la sociedad, ha provocado una verdadera revolución en la forma en que se produce, transmite y presenta la información. Objetivo: definir las habilidades informacionales, con un enfoque desde los Sistemas de información en salud y su relación con la informatización de la sociedad. Desarrollo: a partir de los referentes teóricos analizados, se encontró que por lo general, las habilidades informacionales son definidas por bibliotecarios y profesionales de la información, con un enfoque desde la investigación científica y no con un enfoque desde los Sistemas de Información en Salud y su relación con la informatización del sector salud y de la sociedad, enriqueciéndose las bases epistémicas de Tecnología de la Salud como rama dentro de la Educación Médica, quien es considerada una joven ciencia en construcción. Conclusión: se definió desarrollo de habilidades informacionales, con un enfoque antes expuesto.