Fundamentos de la estrategia educativa para el desarrollo de la competencia comunicativa intercultural en inglés - Rodríguez Sánchez, Yuleiky; Medina Borges, Rosa María (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2021)
Introducción: la competencia comunicativa intercultural en inglés en la Facultad de Tecnología de la Salud, se debe concebir a partir de la inserción de estudiantes extranjeros, desde una perspectiva que contribuya a la interacción eficaz entre personas de diversas culturas. Para lo cual se diseña una Estrategia Educativa con características específicas y fundamentadas desde diferentes planos. Objetivo: describir los fundamentos que sustentan la Estrategia Educativa propuesta. Desarrollo: se definió la Estrategia Educativa a partir de una sistematización teórica realizada. Se determinan las características que posee la estrategia y se describen los fundamentos asumidos por las autoras de la investigación desde el plano filosófico, pedagógico y desde los principios de la Educación Médica. Conclusiones: se describieron los fundamentos teóricos para la estrategia propuesta con la cual se contribuye al mejoramiento profesional y humano del tecnólogo de la salud.