Una mirada a la educación permanente y continuada de los profesionales de Enfermería en Cuba - Martínez Isaac, Jorge Alberto; Mendoza Rodríguez, Humberto; Izquierdo Medina, Ricardo; Velázquez Ronda, Dania; Barrio Hernández, Oraida (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2013)
Se realizó un recorrido por el desarrollo del post - grado en Enfermería, que nos permitió identificar el comportamiento de la superación permanente y continuada en los Licenciados en Enfermería y la necesidad del post - grado en los servicios clínico – quirúrgicos, del segundo y tercer nivel de atención de salud. Para llegar a la conclusión de esta necesidad de superación post - graduada, se realizó una sistematización de la obra de autores nacionales e internacionales. Los principales resultados de esta sistematización, permitieron identificar que los Licenciados en Enfermería que laboran en los hospitales clínico – quirúrgicos del sistema de salud cubano, no cuentan con una formación post - graduada, que les permitan satisfacer sus necesidades de aprendizaje, y garantizar la incorporación y actualización de los nuevos avances de la ciencia y la tecnología en el campo de la Enfermería y las Ciencias de la Salud, de forma que garanticen elevar la calidad de la atención que se brinda a los pacientes en hospitales.