Discapacidad y sociedad - Martinez Garcia, Maria Elena; Diago Guzmán, Amada Mercedes; Campistrous Lavaut, Jorge luis (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2021)
El envejecimiento creciente de la población mundial, dado entre otras causas por el incremento de la esperanza de vida, da lugar a que cada vez haya más discapacitados. Los cuáles deben contar con el apoyo de la sociedad, mediante acciones gubernamentales que promuevan medidas que vayan desde la salud y la rehabilitación, para así poder lograr la inclusión social. La discapacidad es una realidad que aflige al individuo y la familia. Es necesario entender con una visión amplia, la deficiencia que supone, el estrecho vínculo existente entre sociedad y discapacidad. De manera que es imposible accionar en uno sin obviar al otro.