El tutor de la carrera de Sistemas de Información en Salud, una mirada hacia la informatización de la sociedad - Gutierrez Vera, Dayami; Valdés Velázquez, Gricelda; Tojo Ortiz, María José (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2021)
La formación masiva, integral y de calidad de los profesionales de la salud para el país y el resto del mundo, exige desarrollo científico-tecnológico. Obliga a la educación superior que contemple universidades cuyo quehacer haga frente a los desafíos de la sociedad contemporánea, inmersa en el proceso de informatización. Es por ello que, los tutores de la carrera de Sistemas de Información en Salud, no pueden mantenerse ajenos a la necesidad de estar a tono con la informatización del sector salud. La importancia del artículo radica en lo oportuno del tema en momentos que informatización de la información en salud, se desarrolla de forma vertiginosa, los tutores deben tener una visión moderna, creativa y congruente con las exigencias propias de avances de la tecnología del siglo XXI.