Medio de enseñanza para profundizar los conocimientos del curso de superación Diseño de bases de datos - Roche Madrigal, Maria del Carmen; García Savón, Yanetsi; Lombillo Crespo, Otilio Omar (Revista Cubana de Tecnología de la Salud, 2015)
El uso de los medios se vincula a la educación desde los inicios de la existencia humana, cambiando sus características y formas de empleo de acuerdo con el desarrollo económico-social y las funciones clasistas de la educación en las diferentes épocas históricas. Los mismos han evolucionado simultáneamente con el desarrollo histórico-social, sin perder la esencia de su función. En la actualidad, dentro de los medios de enseñanza, el software educativo ha adquirido mucha fuerza. Esto se debe a que cualquier aplicación o programa que facilite el proceso enseñanza – aprendizaje sin importar para o con que fin fue concebido inicialmente, se puede utilizar como software educativo. La presente investigación aplicada culmina con la elaboración de un software educativo como material de apoyo a un curso de superación profesional sobre el desarrollo de sistemas de bases de datos relacionales, dirigido a los docentes de la carrera Sistemas de Información en Salud. Palabras clave: Medio de enseñanza, Software educativo, proceso enseñanza –aprendizaje.